gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Ох уж попилят! :)

В Совете федерации предлагают создать «антиметеоритное» ведомство

Совет Федерации предложил правительству создать специальное ведомство по противодействию угрозам из космоса. Об этом, как сообщает «Интерфакс», сегодня заявил глава комитета по обороне и безопасности Совфеда Виктор Озеров.

По мнению членов верхней палаты парламента, сейчас вклад России в решение проблем планетарной защиты невелик. В связи с этим сенаторы видят необходимость в создании межведомственного информационно-аналитического центра предупреждений и противодействия угрозам, которые связаны с астероидно-кометной опасностью. Этот центр, как рассказал Озеров, должен также заниматься противодействию угрозам, вызванным возмущением геоэлектромагнитных полей и космическими объектами антропогенного происхождения.

Необходимость создания такого центра Озеров объяснил данными экспертов (каких именно, не уточняется), которые свидетельствуют о «высокой вероятности столкновения крупных космических объектов с землей». Еще одна цель, которую Россия будет преследовать при создании этого ведомства,– борьба с засорением космического пространства.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments