gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Копирастия на службе "дьявола" :)

Оригинал взят у naganoff в Кандидат указал свой аккаунт ВКонтакте на агитматериале и был снят за это с выборов
Дикая история, однако. Кандидат в депутаты был снят с выборов за то, что в своем агитационном материале опубликовал черно-белый значок ВКонтакте рядом со ссылкой на свой аккаунт в этой социальной сети. Один из его соперников обратился в самый независимый суд в мире, который решил, что кандидат посягнул на интеллектуальную собственность ВКонтакте... И выиграл дело.

Здесь важен сам прецедент. Эдак скоро и за посты в ЖЖ будут с выборов снимать? Почему нет? Каждый из вас в своём блоге может увидеть логотип LiveJournal. Значит, если вы куда-то выдвигаетесь, и агитируете за себя в своём блоге - то почему бы вас за это не снять с выборов?

Скажете, что логотип социальной сети - вещь общедоступная? За такое не снимают? Администрация ВКонтакте тоже так думала.

Письмо ВКонтакте
А вот самый справедливый суд в мире подумал иначе.

reshenie
reshenie1
reshenie2
reshenie3

Прочитали этот шедевр? Подкупом избирателей суд назвал обещание кандидата помочь оформить избирателям заявление в правоохранительные органы, если на них оказывается давление с целью вынудить их голосовать за определённых кандидатов...

Ну и значок "ВКонтакте". Это - похоже, прецедент, чёрт возьми...

Вот если мы не будет обращать внимания на подобные случаи - то и везде будет так. Какой смысл тогда будет в легальной политике, куда-то выдвигаться на выборах, с кем-то политически конкурировать в рамках закона? Властям не кажется, что именно такие мысли будут приходить в голову кандидатам, которых будут снимать за подобное? Может быть, власти хотят, чтобы у нас выборы проходили, как в Афганистане?



Map
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments