gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Как всеггда ... "убедительная победа" ЕР ... победа над совестью.

В Тульской области со скандалом завершились выборы муниципального собрания города Узловая, которые можно считать репетицией думской кампании 2016 года, сообщает "Дождь". Голосование привлекло внимание не потому, что проходило по партийным и одномандатным спискам (то есть так, как Владимир Путин предложил провести следующие выборы в Госдуму), а потому, что полиция "нейтрализовала" более десятка наблюдателей и журналистов, которые попытались проследить за подсчетом голосов.

Наблюдатели, журналист "Новой газеты" и член территориальной избирательной комиссии находились в здании ТИК и пытались зайти в зал заседания. Члены ТИК их не пускали внутрь и попытались грубо выпихнуть, у одного из желающих поприсутствовать на заседании отобрали телефон. Средство связи позже вернули, а для решения конфликта решили вызвать полицейских.

Стражи порядка посчитали, что лучше всего будет отвезти активистов в отделение для выяснения обстоятельств. "Представитель полиции полковник Сергей Цыганенко заявил, что если "граждане" откажутся воспользоваться приглашением, их официально задержат по статье", - пишет "Новая". В результате наблюдатели и журналисты отправились в отделение, провели там около четырех часов и были отпущены без предъявления каких-либо претензий.

Всего полицейские задержали в день выборов 16 наблюдателей и журналистов, сообщает "Дождь". Задержанные - активисты, которые решили обратить внимание правоохранителей и членов избиркома на случившиеся, по их мнению, вбросы.

"При подсчете голосов после обнаружения фактов вброса были избиты один наблюдатель от СМИ Дмитрий Нестеров и член УИК с правом совещательного голоса Евгений Федин. Неизвестные молодые люди ворвались на УИК и начали применять силу к общественным контролерам. И если наблюдателей после этого доставили в ОВД, то судьба нападавших неизвестна", - пишет об одном из таких случаев "Новая".

"Подсчет голосов был абсолютно бесконтрольным", - заявил "Росбалту" председатель регионального отделения "Яблока" Владимир Дорохов, также рассказавший об удалении наблюдателей и избиении двух активистов.

На сайте УМВД Тульской области говорится, что за период избирательной кампании в полицию поступило 45 сообщений, связанных с проведением выборов, из них 34 - в день выборов. По ним проводится проверка и ожидается принятие процессуального решения.

Тем временем председатель областной избирательной комиссии Сергей Костенко сообщил "Дождю", что ни одного жалобного обращения по ходу выборов и по итогам в ТИК не поступило. Поэтому выборы признаны состоявшимися, и уже подведены их итоги.

После обработки 100% бюллетеней члены ТИК заявили, что "Единая Россия" получила поддержку 58,44% избирателей. КПРФ заняла второе место с 13,76% голосов; третье место с 8,4% голосов заняла "Партия пенсионеров" в Тульской области. Замыкает список ЛДПР, набравшая 6,25% голосов.

"Мы довольны результатом - это убедительная победа", - цитируют на сайте ЕР cекретаря Тульского регионального отделения партии и депутата областной думы Николая Воробьева.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments