gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В полку халявщиков прибывает ...

Некоммерческие организации (НКО), которые занимаются патриотическим воспитанием граждан, будут поддерживаться за счет федерального бюджета. Соответствующий законопроект в субботу внесло в Госдуму правительство РФ.

"Проект федерального закона разработан в целях определения механизма государственной поддержки некоммерческих организаций, активно участвующих в патриотическом воспитании граждан РФ", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, которым вносятся поправки в действующий закон "О некоммерческих организациях".

Как подчеркивается в сопроводительных материалах, реализация федерального закона позволит активизировать работу по патриотическому воспитанию граждан, повысит авторитет ветеранских организаций, передает "Интерфакс".

Законопроектом предполагается предоставлять социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность, направленную на патриотическое воспитание граждан, субсидии за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых на эти цели Минэкономразвития России.

Какие НКО получат финансирование, догадаться несложно. Как раз на неделе "Наши" сообщили, что организация сменит название и формат. А самые популярные проекты - "СтопХам", "Хрюши против" и "Беги за мной" получат статус самостоятельных НКО.



Мало того что холуйские конторки и так собирают все сливки с государственных и муниципальных конкурсов для НКО, так теперь им ещё и отдельно со спец-закону баблосы федеральные закачивать будут! Юным казнокрадам и бюрократам будет на чём опыта набираться, тренироваться в роспиле и откатах ... проку то от их деятельности всё равно не много ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments