gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

С заботой о людях ... ?

Канчер о "проблемных" домах у аэродрома: "Положительное решение найдено"

Зампред правительства Саратовской области Сергей Канчер провел очередное совещание по проблеме построенных вблизи аэропорта домов. В нем приняли участие застройщик – "Новострой 21", представители министерства строительства и ЖКХ, администрации Саратова, "Саравиа".

Было сказано, что в конфликте "достигнут консенсус, определено общее направление действий, связанное с обеспечением как безопасности полетов, так и интересов граждан – участников долевого строительства; варианты технического решения вопроса найдены, проводятся экспертные оценки и необходимые согласования на всех уровнях".

Представители застройщика и аэродрома "вышли на заключение соглашения о намерениях в реализации технического решения вопроса в отношении локационной станции и выхода из сложившейся ситуации в рамках правового поля".

Сергей Канчер заявил, что облминстрою необходимо продолжить работу "по тесному взаимодействию с участниками долевого строительства, проводить совещания с инициативной группой": "Люди, купившие квартиры в этих домах, должны быть спокойны и уверены в том, что правительство области активно занимается решением данной проблемы и не допустит ущемления их интересов. Положительное решение найдено". (В чем оно заключается, не говорится - ред.)


Защитить интересы дольщиков это конечно хорошо ... Но, на сколько я помню, жить в доме впрямую "обдуваемом" радиолокатором не очень то полезно ...  И виновных в том что было допущено строительство домов, в нарушение норм и правил и в непосредственной близости от аэропорта и локаторов наказывать ни кто не собирается?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments