gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

The Pirate Bay засудит финских борцов с пиратством за «кражу» сайта

Представители торрент-портала The Pirate Bay подадут в суд на финскую антипиратскую группу CIAPC за «кражу» дизайна сайта. Об этом сообщает TorrentFreak.

В The Pirate Bay отметили, что их сайт был скопирован полностью, включая код CSS-таблицы, формирующей стиль страниц. По правилам портала запрещается копирование содержимого сайта без разрешения. Представители The Pirate Bay намерены отсудить у CIAPC пять тысяч евро за нарушение авторских прав.

12 февраля CIAPC запустила сайт, копирующий дизайн The Pirate Bay. Ресурс расположен на домене piraattilahti.fi, который является дословным переводом словосочетания «pirate bay» («пиратская бухта»). Оригинальный логотип с плывущим по волнам кораблем заменен рисунком, на котором этот корабль тонет.

При попытке найти какой-либо материал на таком сайте открывается страница со ссылками на сайты, занимающиеся продажей музыки и фильмов. В сообщении на странице говорится, что пользователю «повезло», так как он находится в нескольких кликах от легальных источников контента.

The Pirate Bay — самый популярный торрент-портал в мире, содержащий ссылки на более чем 4,5 миллиона файлов. Антипиратские организации ряда стран обвиняют ресурс в распространении пиратских материалов.

Финская антипиратская группа CIAPC осенью 2012 года помогла местной полиции выявить человека, скачавшего с The Pirate Bay пиратскую копию музыкального альбома. «Пиратом» оказалась девятилетняя девочка, у которой полиция изъяла ноутбук.


Вот так вота! :) "Антипираты" сами оказались пиратами ...
Впрочем неудивительно ... ведь вся эта система "правообладания" по сути ни что иное как мошенническая схема!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments