gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Во Франции началась кампания в отношении виновных в смерти Сергея Магнитского

11 февраля глава инвестиционного фонда Hermitage Capital в Париже объявил о начале французской кампании в отношении виновных в смерти юриста Сергея Магнитского, раскрывшего схему хищений из государственного бюджета России.

После того, как закон им. Магнитского был принят Конгрессом США и подписан президентом Обамой, Билл Браудер, глава Hermitage Capital начал европейскую кампанию по составлению «черных списков» российских чиновников, причастных к гибели российского юриста в московском СИЗО.
Французский сенатор Андре Гаттолен в рамках вечера памяти Сергея Магнитского в парижском институте Политических наук (Sciences-Po) заявил, что сенаторы готовы приложить все усилия для того, чтобы аналог американского закона, был принят во Франции.

«Я призываю французское правительство принять закон Магнитского во Франции, так наша страна последует за резолюциями Европарламента, ПАСЕ и ОБСЕ», - заявил RFI французский сенатор Гаттолен.

Билл Браудер, приехавший в Париж из Лондона, вопрос RFI о том, что посол Франции в России Жан де Глиниасти заявил ранее, что Франция не готовит законопроект Магнитского, прокомментировал следующим образом:

«Еще в апреле 2010 года глава российского подразделения при Государственном департаменте США заявлял, что США не намеревается принимать закон Магнитского, а в декабре 2012 президент Обама этот закон подписал. Обычно я никогда не отвечаю на заявления чиновников невысокого уровня, или бюрократов, потому что они не имеют представления о том, как общественное мнение может измениться. Сегодня я в Париже, для того чтобы запустить кампанию Магнитского во Франции, после того, как закон был успешно принят в Америке», - заявил Билл Браудер в эксклюзивном интервью RFI.


"Симметричный ответ" за Депардье? :)
Похоже что наши депутаны без работы не останутся ... сочинять не пересочинять "ответы" по "делу Магницкого" ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments