gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Жизнь становится всё лучше и лучше ... :(

ЕдРёные реформы в действии!

Оригинал взят у sargrob в Закрывается больница, обслуживающая 12 населенных пунктов

 В Лысогорском районе Саратовской области закрывается очередная сельская больница, обслуживающая жителей 12 населенных пунктов. Об этом тревожном факте сегодня сообщили местные активисты ЛДПР.

Выяснилось, что больницу в селе Широкий Карамыш собираются перевести в амбулаторный режим работы. Таким образом, в медучреждении возможны массовые сокращения работников, а для жителей – перебои с оказанием медицинской помощи.

Примечательно, что в Лысогорском районе такой способ «модернизации» здравоохранения уже применялся в 2012 году: две больницы стали амбулаториями. Администрация района объяснила жителям подобные меры нехваткой денежных средств.

Теперь из-за удаленности больниц люди оказываются в опасности.  В частности, в прошлом году эта ситуация стоила жизни нескольким пенсионерам, которых до ЦРБ по разбитым дорогам просто не довезли. Тогда жители Лысогорского района выходили на митинг с требованием оставить больницы. Районная администрация пообещала гражданам оставить режим работы больниц без изменений, но медицинские учреждения все-таки перевели в амбулаторный режим, а медиков уволили.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments