gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Анонимная критика Медведева в Сети ...

Манера, в которой снят антимедведевский фильм "Игра в поддавки", хороша знакома российским телезрителям - документальные кадры быстро сменяют друг друга под тревожную музыку, а приятный голос за кадром, руководствующийся, казалось бы, безжалостной логикой, с помощью коротких фраз, риторических и саркастических вопросов обличает небывалое предательство, коррупцию и подлость. В большинстве случаев подобные фильмы не показывают просто так - достаточно вспомнить, как два с половиной года назад, перед отставкой "неприкасаемого" мэра Москвы Юрия Лужкова в лучшее эфирное время на протяжении нескольких серий "разоблачали" финансовые махинации столичного градоначальника. "Тогда всем было понятно, что его дни сочтены", - рассказывает обозреватель немецкой Frankfurter Allgemeine Райнхард Везер.

Однако антилужковские фильмы показывали по ТВ, тогда как антимедведевский памфлет - кстати, непонятного происхождения - курсирует только в интернете. А потому, подчеркивает издание, мала вероятность того, что он является "непосредственной прелюдией к отставке премьера". "Зато вполне возможно, что заказала фильм российская элита, может даже из близкого окружения Путина, - добавляет автор. - Ведь вряд ли хоть кто-то из известных людей, а в ленте их немало, решился бы в открытую заговорить, не будучи уверенным, что у него есть надежные покровители".

Как известно, в фильме бывший премьер Евгений Примаков, экс-послы России в Ливии и ряде других государств, а также представители предприятий ВПК и иные высокопоставленные чиновники комментируют решение Медведева не использовать при голосовании в Совбезе ООН вето по вопросу установления бесполетной зоны в Ливии. Тогда российский президент Медведев и премьер Путин заняли совершенно противоположные позиции, и нынешний глава государства резко осудил решение своего предшественника, что и показано в фильме.

Также Медведеву досталось за нанесение стране политического ущерба, предательство своих верных союзников, развязывании рук Североатлантическому альянсу, увеличение опасности повторения ливийского сценария в России, а также за то, что российский ВПК из-за решения Медведева примкнуть к западному эмбарго на поставку военных товаров режиму Муаммара Каддафи и Ирану потерял более 20 млрд долларов США, благодаря которым "можно бы было повысить пенсии", пересказывает корреспондент.

В заключении Райнхард Везер добавляет, что в интернете уже демонстрировался фильм, обвиняющий Медведева в чрезмерной медлительности во время грузино-российском конфликта 2008 года.

Источник: Frankfurter Allgemeine



Уедают ... медведика? :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments