gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Маразм крепчает ... психоз ширтся ...

Оригинал взят у sargrob в С выставки в Саратовской областной думе исчезла картина ...

Картина "Слезы осени" кисти Альфии Пономаренко находится в кабинете руководителя отдела (ныне формально ликвидированного) по межрегиональным связям и связям с общественностью Саратовской областной думы Виктора Токарева.

Об этом нашему агентству рассказала сама художница.

На этой неделе с выставки в парламенте исчезла картина "Слезы осени". Как сообщил нашему агентству источник в правительстве региона, виной тому эстетические предпочтения некоторых саратовских чиновников – посетителей экспозиции.

Им не понравилось изображение объятий мужчины и женщины, за поведением которых наблюдает девушка.

По сведениям собеседников "Взгляда-инфо", недовольство по этому поводу выразила уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева.

Альфия Пономаренко заявила по этому поводу следующее:

"Я была в шоке. У меня было множество выставок с 1994-го года и ничего подобного со мной не происходило. Я ничего не имею против человека, который так подумал о моей картине, может быть, у него настроение в тот день было плохое. На самом деле эта картина повествует о прошедшей любви. Это плач о прошедшей любви. Мне позировала моя соседка, на тот момент ей было 25 лет. Я не понимаю, как в ней можно было разглядеть ребенка? Картину смотрели до выставки, многим она нравилась. У меня были даже предложения о продаже, но теперь продавать не буду, оставлю на память. Или если продам, то очень дорого!".

На вопрос о том, где сейчас находится полотно, и как объяснили ее исчезновение с экспозиции, госпожа Пономаренко ответила, что "картина по-прежнему находится в думе, но в кабинете у Токарева".

"А что он может объяснить? Велели снять, он снял и убрал к себе в кабинет, чтобы с картиной ничего не произошло", - сказала мастер.

Комментируя обвинения в пропаганде педофилии, живописец подчеркнула, что "этим могут заниматься только больные, ненормальные люди".

"Я нормальный человек. Замужем за одним и тем же человеком уже 26 лет. У нас взрослый сын. Ради семьи я дважды отказывалась от работы за границей. Мне предлагали остаться и во Франции, и в Монако… Есть желание работать! Я сегодня с утра хожу, перебираю кисти, смотрю незавершенные картины… Знаете, где-то в конце 80-х, по-моему в 89-ом году, я готовила выставку и представила свои работы худсовету. На одной из картин была изображена моя младшая сестра. На ней был сарафан, и у нее были открытые плечи. Эту картину не приняли, а меня назвали порнографической художницей. Я после этого три года ничего не писала. Сейчас я уже взрослая и намного спокойнее реагирую на подобные вещи", - сказала художница.

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева, сославшись на простуду, обещала прокомментировать ситуацию в понедельник, 4 февраля.

Справка

Альфия Пономаренко родилась в Энгельсе Саратовской области. Занялась рисованием в пять лет. После окончания художественного училища поступила на работу в мастерские при Союзе художников России, художником-портретистом. В возрасте 20 лет ей доверяли писать такие ответственные работы как портреты членов Политбюро во главе с Михаилом Горбачевым.

Ее первая персональная выставка состоялась в родном Энгельсе, в 1994 году. В начале 2000-х Пономаренко решила покорить Европу. Первая же поездка во Францию принесла художнице удачу – в декабре 2002 года в Ницце состоялась выставка "Русская зима".  В 2006 году работы Пономаренко выставлялись в Монако.

Альфия Пономаренко является активным участником экспозиций в Саратове, Самаре, Казани, Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге.

Выставка Пономаренко открылась в Саратовской областной думе 18 января. На ней представлены картины, посвященные временам года, а также портреты государственных деятелей прошлого и настоящего – реформатора царской России Петра Столыпина и Президента РФ Владимира Путина.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments