gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий губернаторам состоять в партии

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий губернаторам быть членом партии, а также участвовать в политической деятельности, сообщает «Интерфакс».

Автором соответствующих поправок в действующий федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» является член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Вячеслав Мархаев (фракция КПРФ).

Он предлагает дополнить закон нормой: «Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации не вправе принадлежать к политическим партиям, материально поддерживать указанные партии и принимать участие в их политических акциях и иной политической деятельности».

В пояснительной записке к законопроекту Мархаев пишет, что принятие данной нормы позволит «говорить о независимости такого лица от воли какой-либо партии», а также «предоставит возможность всем партиям на равных началах участвовать в избирательных кампаниях, то есть без возможной законной поддержки какой-либо партии высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments