gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Только четверть россиян за запрет иностранного усыновления

Четверть россиян (25%) выступают за полный запрет иностранного усыновления в России. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном "Левада-Центром".

Данный опрос показал, что 22% россиян согласны на иностранное усыновление, но только в крайних случаях, например, когда ребенок тяжел болен. Вместе с тем 39% опрошенных высказались за разрешение иностранцам усыновлять российских детей при систематическом контроле положения сирот в новых семьях.

По мнению россиян, для решения проблемы правительство должно в первую очередь облегчить процедуру усыновления в самой России (39%). Увеличение расходов на детские дома в качестве первоочередной меры выбрали 19% россиян. Еще 18% опрошенных считают, что начинать надо с упрощения процедуры любого усыновления, неважно, зарубежного или российского. Россияне объясняют проблему сиротства в России большим количеством "опустившихся людей, подверженных алкоголизму и наркомании", "утратой моральных опор", а также бедностью. При этом лишь 4% опрошенных высказали готовность усыновить.

Напомним, с 1 января в России вступил в силу так называемый антисиротский закон. Этот документ стал ответом российских властей на "акт Магнитского", принятый в США декабре 2012г. Помимо визовых и финансовых санкций, закон предусматривает запрет на усыновление американцами российских детей. Документ вызвал бурную общественную критику. Против запрета на усыновление высказались даже некоторые министры.


Ну эти цифры то похожи на правду ... а то раскричались то про то что мол 70% против усыновления! :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments