gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Попы хамеют ... мракобесие наступает ...

Патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви Кирилл обеспокоен низкими показателями выбора модуля "Основы православной культуры" в московских школах. Такое заявление он сделал на открытии XXI Рождественских чтений в Москве.

"Серьезное беспокойство вызывает ситуация с введением курса "Основ религиозной культуры и светской этики" в столице. В Московской городской епархии лишь 23,4% родителей учащихся выбрали основы православной культуры. Это самый низкий показатель по Центральному федеральному округу", - констатировал патриарх, сообщает официальный сайт РПЦ.
...
Патриарх Кирилл обеспокоен и ситуацией за рубежом. Как оказалось, в настоящее время основы православия преподаются лишь в шести из 80 посольских школ. Патриарх полагает, что этого явно недостаточно для того, чтобы дети соотечественников могли приобщаться к "сокровищнице родной культуры" и основам православной веры.


Не нравится ему видишь ли что "православных" оказалось меньше чем в его фантазиях! И сразу жаловаться. Теперь будут насильно заставлять "учиться на православного"? С ОМОНом в церкви загонять людей будут?! Учитывая тот факт что наша власть в последние годы накрепко слилась с попами ... то похоже что скоро у нас религия окончательно перестанет быть "личным делом каждого" ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments