gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Стройка небоскрёба на Московской

Оригинал взят у djhooligantk в Стройка небоскрёба на Московской
Продолжается строительство небоскрёба на Московской улице. Я неоднократно писал об этом факте вандализма по отношению к городу. Мы с вами становимся свидетелями исторического события, о котором потом будут вспоминать так же, как сейчас вспоминают коммунистов с разрушением церквей, разрушение здания дворянского собрания в 60-х. Тогда вместо собрания было построено здание главка мелиорации. Сейчас на улице, где запрещено строить здания выше 12 метров, к нему пристраивают 14-этажного "монстра". (кликабельно)



В данный момент идёт выкапывание котлована.



Школа №8, памятник архитектуры 1896 года постройки скоро не будет видна с Московской.



На заборе - скромный текстовый щит с информацией о стройке, согласно законодательству. Но как будет выглядеть эта пристройка в 55,9 метров - большой секрет. Этого не знает никто. Вернее кто-то конечно знает, но никто никому не показывает. Видимо чтобы не раздувать информационную волну.
Почему же в центре города на главной улице в исторической застройке творится такой беспредел, спросите вы? Куда смотрят власти, почему молчат?
Лет 5 назад власти заявляли что маршрутки в городе - это зло. А электротранспорт надо развивать. Потому вдруг начали закрывать трамвайные линии и в новостях показывать новости о презентации новых ГАЗелей на Театральной площади. Несколько лет назад твердили о том, что надо сохранять культурное наследие, а сейчас просят отменить на год правила застройки и землепользования и сократить число памятников культуры в городе в несколько раз. Сплошные противоречия.
Так и здесь. Начнём с того, что разрешение на подобное строительство вопреки правилам застройки Саратова было выдано администрацией города. А кто здание строит уж додумывайтесь сами. Так что, судя по городским СМИ, беспредел у нас пока только на "СарАвиа", а дополнительные деньги на зарплату учителям выделили наши добрые городские депутаты, по своей доброте и порядочности, а не вынуждено во исполнении указа Президента РФ "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики". Цифры зарплат, первоначально заложенные в программу социально-экономического развития МО "Город Саратов" несколько недель назад были куда меньше и противоречили федеральному указу.
Давайте залезем в здание главка и прикинем какие виды будут наблюдаться из небоскрёба.



Обратим внимание, что школа со двора выглядит очень красиво. Кроме этого, с высотки будет открываться вид на основные достопримечательности центра. Учтите, что это не последний этаж главка, а новое здание будет гораздо выше (кликабельно)



Ну и панорама улицы Московской с шикарным видом на Соколовую гору.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments