gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

СПЧ предлагает сажать на семь лет за хулиганство в храме

Известия // среда, 23 января 2013 года

СПЧ предлагает сажать на семь лет за хулиганство в храме

СПЧ предлагает сажать на семь лет за хулиганство в храмеВ распоряжении «Известий» оказался новый вариант законопроекта о защите религиозных чувств

В своем варианте законопроекта СПЧ предлагает наказывать за более конкретные правонарушения Уголовного кодекса: воспрепятствование совершению богослужений, «сопряженное с умышленным унижением достоинства граждан в связи с их отношением к религии» (ст. 148, от 300 тыс. рублей штрафа и лишение свободы на срок до трех лет), хулиганство в храмах (добавить в ст. 213, штраф от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или лишение свободы до 7 лет), вандализм в местах богослужения (ст. 214, от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или лишение свободы до 5 лет), надругательство на телами умерших и местами захоронения в объектах религиозного почитания (ст. 244, лишение свободы на 5 лет).

Кроме этого, правозащитники хотят наказывать за «умышленное публичное унижение достоинства другого лица в связи с его отношением к религии» и публичное осквернение предметов религиозного почитания. Но эти пункты предлагает прописать уже не в УК, а в КоАП (ст. 5.26). Как именно наказывать за такие нарушения, в СПЧ пока не решили.


Вот как то так ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments