gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Копирастия наступает ...

В ближайшее время в США будет введена система "шести предупреждений", планируемая изначально как система информирования обычных пользователей. Но выяснилось, что она коснется и корпоративных пользователей. Директор CCI Джилл Лессер в свою очередь подтверждает, что будут затронуты бизнес-пользователи, тем не менее, она говорит, это не повлияет на владельцев кафе, где предлагают открытый WiFi, поскольку предоставление WiFi и так запрещено условиями пользовательского договора.

Мы уже рассказывали о принципах реализации этой системы. С учетом того, что система затрагивает бизнес-пользователей, компании должны будут предотвратить возможность нарушений со стороны работников. Это сделает невозможным предоставление публичного WiFi.

TorrentFreak связались с руководителем Центра борьбы с нелегальным копированием (CCI), Джилл Лессер. Она сообщила, что в основном будут затронуты интересы обычных пользователей, но еще будет затронута и часть малого бизнеса, хотя, по ее мнению, это не проблема, поскольку по условиям пользовательского договора с провайдером клиент не имеет права предоставлять доступ в Интернет третьим лицам.

TorrentFreak просмотрел стандартный договор с бизнес-пользователями от Verizon. И действительно, там есть пункт, запрещающий предоставлять доступ в Интернет посредством беспроводной или проводной связи третьим лицам.

Ранее за соблюдением этого пункта не следили, но теперь ситуация изменилась.

Неизвестно, сколько предприятий подвергнутся влиянию этой системы, но, видимо, многие. И не удивляйтесь, если внезапно исчезнет WiFi в Вашем любимом кафе.

Первоисточник.
Перевел Станислав Кошеляев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments