gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Другоросс, попросивший убежище в Нидерландах, покончил с собой ...

Член незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Долматов, попросивший, но не дождавшийся политического убежища в Нидерландах, покончил с собой в центре для беженцев страны. В июле 2012 года в квартире Долматова прошли обыски в рамках расследования беспорядков на Болотной площади 6 мая, после чего активист решил уехать из России.

Об этом «Газете.Ru» сообщили в Ассоциации адвокатов России за права человека.

Долматову отказали в предоставлении политического убежища, в ближайшие дни должно было состояться судебное заседание по апелляционной жалобе оппозиционера, однако он не дождался окончательного решения властей Нидерландов.

Как рассказал «Газете.Ru» получивший политическое убежище в Нидерландах знакомый Долматова Денис Солопов, мать бежавшего оппозиционера в последние дни не могла связаться с сыном, а накануне он отправил своей подруге СМС: «Я нахожусь в тюрьме в Роттердаме». Сегодня сотрудники депортационной тюрьмы рассказали о смерти Долматова его адвокату.

Перед отъездом за границу Долматов — ведущий конструктор на закрытом ракетном предприятии — признался в интервью, что покинул Россию, опасаясь, что так же, как и более десятка участников митинга, может стать фигурантом уголовного дела о «массовых беспорядках».


Довели человека ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments