gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

РПЦ подумывает о введении налога на бездетность

Обложить бездетных россиян налогом предложил глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Дмитрий Смирнов. По его мнению, облагаться налогом должны не только бездетные, но и не многодетные семьи. Причем священник не хочет делать исключений даже для бесплодных россиян.

«Почему в Америке усыновляют детей? Потому что государство сразу дает достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно», — цитирует информационное агентство РБК заявление священника в эфире радиостанции «Голос России».

«Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом», — заявил священник, убежденный, что его инициатива сможет найти понимание в парламенте. По его словам, средства, выручаемые от налога, как раз и должны идти на поддержку семей, которые усыновляют сирот.

В заявлении священника примечательна фраза «или не можешь». Фактически священник предлагает россиянам, которые не могут иметь детей, расплачиваться за собственную бесплодность. Следуя странной логике священника, следующим шагом будет налог на инвалидов, которых заставят платить за то, что они обделены способностью видеть, слышать или передвигаться.

Напомним, 7 января предстоятель РПЦ патриарх Кирилл призвал россиян к усыновлению детей-сирот. «Именно в связи с праздником Рождества Христова я хотел бы обратиться с просьбой ко всем, кто может сделать важный шаг в жизни, направленный на усыновление детей, на поддержание сирот: сделайте этот шаг. В нашей стране не должно быть сирот. Те, кто не имеет родителей, должны обретать их среди добрых, честных и отзывчивых людей», — обратился он к верующим. Неделей ранее в России вступил в силу закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей. Документ стал ответом властей РФ на «акт Магнитского», принятый в США в начале декабря.



Придурковатость и неадекватность это пожалуй основные тренды российской политики в последнее время ... Быть "неадекватом"стновится прямотаки модным! Чиновники, депутаны, младопедросня, попы и всякие там прочие "активисты" прихлебатели власти, прямотаки соревнуются в том кто из них по ебанутее инициативу выдвинет и протолкнёт!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments