gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Жители района инициируют референдум об отделении от области

В ТИК Петровского района Саратовской области поданы документы на регистрацию инициативной группы по проведению референдума. Соответствующий протокол собрания граждан был представлен в территориальный избирком сегодня редактором газета "За возрождение" Юрием Соковниным.

Как рассказал "Взгляду-инфо" корреспондент местной газеты "Миг" Виктор Осинкин, петровчане собираются вынести на районный референдум вопрос об отделении МР от Саратовской области и присоединении его к Пензенской области. Для проведения референдума необходимо собрать подписи 2 тыс. жителей.

Причинами такого шага Осинкин назвал " равнодушие губернатора к многочисленным обращениям с просьбой об отставке главы администрации района Светланы Батяйкиной и отказ региональной власти от решения насущных социально-экономических проблем МР".

Собеседник нашего издания также добавил, что ТИК должна рассмотреть обращение в течение пяти дней, а также уведомить об этом главу региона и областную думу.

"Для положительного решения по вопросу референдума достаточно будет простого большинства", - заявил Осинкин.


Неприятный процесс конечно ... но в Пензе то и вправду лучше! Там руководство куда больше с головой дружит ... А у нас совсем закошмарили область "володинские соколы" ... :(

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments