gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Шапито власти ...

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, в котором содержится протест против того, что в Боливии разрешено жевать листья коки. C текстом законопроекта можно ознакомиться здесь.

Согласно документу, Россия протестует против оговорки Боливии к Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года. Эта оговорка позволяет подписавшим конвенцию странам временно разрешить жевание листьев коки на своей территории, но с рядом условий, одно из которых заключается в том, что эта практика должна быть прекращена в течение 25 лет со дня принятия оговорки.

Для Боливии, говорится в законопроекте, эти 25 лет истекли еще в 2001 году. Через 10 лет, 1 января 2012 года, Боливия денонсировала конвенцию, но пообещала вновь к ней присоединиться, с той же оговоркой о жевании листьев коки. Именно против этой, второй, оговорки выражает протест внесенный в Госдуму законопроект.

В законопроекте отмечено, что отстаиваемое Боливией право на легальность листьев коки может побудить другие страны либерализовать антинаркотическое законодательство. Кроме того, в документе говорится, что Россия рассматривает конвенцию как один из основных международно-правовых инструментов контроля над наркотиками и его подрыв "может иметь серьезные негативные последствия".

Единая конвенция о наркотических средствах была принята в Нью-Йорке в 1961 году и вступила в силу в 1975 году. Как указано на сайте ООН, участниками конвенции являются 183 страны.


Индейцы веками жевали коку и ничего страшного не случилось ... и только наш наркоконтроль с президентом почемуто возбудились ... :)
И вообще ... а не является ли это вмешательством во внутренние дела Боливии? Двойные стандарты, однако! Америкосам в наши "внутренние дела" вмешиваться нельзя, а Россия диктует как жить боливийцам! :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments