gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В Саратове планируется построить еще около 35 храмов

Это кошмар! Куда нам столько церквей то? У нас и верующих столько нет. А если ещё учесть что последнее время церковь строит в основном в скверах и парках ... которые наша городская власть считает "не обременённой территорией" ... то видимо пипец озеленению в Саратове ... :(

Жадность поповская не знает предела! Не зря в старину говорили - "попы-мироеды"!


Оригинал взят у sargrob в В Саратове планируется построить еще около 35 храмов

Сегодня в зале церковных собраний при саратовском храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы прошло ежегодное Епархиальное собрание под председательством Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина. Это было первое собрание, которое прошло в тех границах, которые были определены при образовании саратовской митрополии. В своем докладе Правящий Архиерей подвел итоги уходящего года.

На сегодняшний день в епархии совершают служение 180 священнослужителей, из них 155 священников и 25 диаконов. Из общего числа священнослужителей 20 монашествующих.

В числе приоритетов епархиальной жизни Владыка назвал открытие новых приходов, в числе главных проблем в областном центре ― трудности с получением участков земли для строительства новых храмов. «Развитие церковной жизни в Саратове продолжается. Сегодня количество приходов в Саратове, включая монастыри, больничные храмы, приближается к сорока. Почти столько же было до революции в старом Саратове, который был гораздо меньше по своим размерам и количеству жителей. Храмов не хватает именно в городах, особенно в областном центре. Несмотря на трудности, работа по открытию новых приходов будет продолжена. Исходя из количества населения в областном центре, здесь должно быть хотя бы 70-75 храмов. То же самое касается и других городов области», - заявил митрополит.

Кто в эти храмы ходить то будет?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments