gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Астахов заботится о сиротах ...

Уполномоченный по правам ребенка уверен, что детям, которые из-за принятого "сиротского закона" не смогут уехать к приемным родителям в США, региональные власти должны найти опекунов в России. Пока чиновник рассуждает о недопустимости иностранного усыновления, блоггеры разузнали, что его последний ребенок родился во Франции в палате Анджелины Джоли.

26 ноября 2009 года в журнале
"7 дней" вышло интервью с Павлом Астаховым, его супругой Светланой и средним сыном Артемом. Позируя с семьей на одной из вилл на Лазурном Берегу Франции, Астахов рассказывал, почему их младший сын родился в Ницце и почему его решили крестить за границей.

"Наши сыновья никогда не получали каких-то чрезмерных благ. Единственное, на что не жалеем средств, - это образование. Антон окончил школу с медалью и втайне от нас отослал документы в оксфордский колледж. Поставил уже перед фактом, когда пришло сообщение, что он принят. Естественно, мы дали зеленый свет - пожалуйста, дерзай", - рассказал Астахов.

Блоггер anton_klyushev, указавший интернет-пользователям на любопытное интервью противника американского усыновления и сына студента нью-йоркской школы, решил напомнить кратко о карьере Астахова.

"В первые годы президентства Владимира Путина Астахов был резким критиком российских властей, обвиняя их в политическом преследовании своих подзащитных Владимира Гусинского и Эдмонда Поупа. Он говорил о "тотальном попрании прав человека", "следственно-прокурорском беспределе" и заявлял о том, что прокуратура "слепо исполняет пожелания власти", - пишет в "Живом Журнале" Антон Клюшев.

"Позже Астахов кардинально изменил свою политическую ориентацию и в ноябре 2007 года даже основал и возглавил всероссийское движение "За Путина".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments