gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Лимонова предупредили о недопустимости предновогоднего митинга

Прокуратура предупредила организаторов акции "Стратегия-31" Эдуарда Лимонова, Владимира Буковского, Лолиту Царию и Константина Косякина о недопустимости нарушения закона. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя столичной прокуратуры.

19 декабря мэрия Москвы отказала Лимонову, Буковскому, Царии и Косякину в проведении акции на Триумфальной площади 31 декабря. Отказ в согласовании объяснялся тем, что ранее организаторы не раз нарушали требования закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и привлекались за это к административной ответственности.

По данным столичной прокуратуры, только в 2012 году организаторы "Стратегии-31" более двух раз привлекались к ответственности за нарушение порядка проведения акций.

Несмотря на запрет проведения митинга, в интернете продолжают распространяться призывы к участию в нем, отметили в прокуратуре. Ранее в полиции пообещали пресечь несанкционированные действия активистов 31 декабря.

Лимонову и его соратникам уже несколько лет не удается провести согласованный с властями митинг в рамках "Стратегии-31". Эти акции проводятся в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, и проходят каждое 31 число месяца. Как правило, митинги "Стратегии-31" заканчиваются задержаниями активистов.


Интересно ... а весёлые компашки спонтанно образующиеся на улицах города, тоже будут чморить по закону "о митингах"? :) Теперь и просто погулять с друзьями перед Новым Годом будет преступление?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments