gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

«Сиротский закон» придумал Вячеслав Володин?

Авторство «сиротского закона», который Госдума накануне приняла в третьем чтении, принадлежит Вячеславу Володину, утверждает телеканал «Дождь».

Со ссылкой на анонимные источники телеканал сообщает, что Володину помогала его землячка Ольга Баталина, первый зампред думского комитета по делам семьи, женщин и детей. Законопроект предусматривает запрет на усыновление российских детей гражданами США и ужесточающий требования к «политическим» НКО.

Закон, который в обществе окрестили «антимагнитским», «сиротским» и даже «людоедским», был принят депутатами Госдумы почти единогласно - против принятия законопроекта высказались всего восемь депутатов. Некоторые избранники ссылались при этом на партийную дисциплину. Так, скандально известный единоросс Сидякин заявил «Дождю»: "Я сам не нажимал ее. Понятно, что я голосовал формально, по протоколу "за"… Я вышел из зала, за меня проголосовали коллеги, но это партийная дисциплина. Есть фракционная дисциплина, решение фракции, и вот так".

Авторство законопроекта, вызвавшего бурю протеста в обществе, скрывалось. Закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" инициировали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех парламентских фракций. Позже список авторов был значительно расширен.
Координационный совет оппозиции накануне вечером не смог установить авторства, и рекомендовал включить в американский "список Магнитского" безымянных "инициаторов этого законопроекта и политиков, обеспечивших его принятие".

***

Между тем, на сайте администрации президента США проходит сбор подписей под петицией к американским властям о включении в «список Магнитского» депутатов Госдумы РФ, поддержавших запрет на усыновление российских детей американцами. К 23.00 23 декабря под ней поставили свои подписи 43 тысячи зарегистрированных человек. Судя по списку подписантов, большинство из них - русскоязычные. Для подписания петиции не нужно быть гражданином США, достаточно регистрации. Даже 25 тысяч подписантов достаточно для того, чтобы документ рассмотрела администрация Барака Обамы.

В петиции говорится, что российские парламентарии "преступили все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла", "поставив под угрозу жизнь и благополучие тысяч российских сирот". Авторы обращают внимание на то, что "некоторые из сирот, - больные и инвалиды, - могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу".

Некоторые депутаты Госдумы, в частности, проедроссовский политолог Вячеслав Никонов пригрозили США "симметричным ответом" в случае, если петиция о включении в "список Магнитского" российских парламентариев будет одобрена.

От редакции

Кажется невероятным, что «сиротский закон» о лишении американцев права усыновлять российский детей инициировал Вячеслав Володин. Хотя в группе официальных инициаторов была Ольга Баталина, которая, как известно, является глашатаем законодательных идей своего шефа-земляка. Если за ее инициативой действительно стоит первый заместитель руководителя администрации президента, это, пожалуй, первая рискованная и непродуманная идея Вячеслава Викторовича, способная обострить не только международную обстановку, но и сыграть на падение рейтинга Путина, если тот подпишет закон. Но у Володина есть еще время переубедить главу государства не подписывать «людоедский» закон. Может быть, в этом кроется потаенный политтехнологический прием, придуманный великим саратовцем: сперва всех напрячь, а потом мудрый и гуманный государь смилостивится и откажется от узаконивания непопулярной затеи… под бурные аплодисменты общественности.


Вполне может быть. Это вполне в духе ВВ ...
"Нашим" саратовским затейникам похоже стало мало "родного субъекта", и они решили закошмарить Россию ... имея как образец область и город, не трудно догадаться какой пипец всех нас ждёт ... :(

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments