gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Деньги есть ... мозгов не надо! :)

Бункеры тоннельные, вертикально-тоннельные, общетоннельные, пилонно-колонные бункеры, квадратные и т-образные - каких только бункеров за последние годы ни настроили предприимчивые умельцы, зарабатывая на страхах россиян.

Напомним, о том, что, в частности, жители Рублевки активно заказывают себе подземные бункеры, стало известно еще пару лет назад. Тогда сообщалось, что в Москве порядка пяти строительных организаций предлагают свои услуги по постройке VIP-бункеров в загородных домах, обещая их владельцам надежную защиту от террористических атак, техногенных катастроф и вооруженных конфликтов, а также стихийных бедствий.

Внутри таких бункеров - системы фильтрации воздуха, как на подводных лодках или космических кораблях: есть системы контроля за состоянием внешней среды, датчики по вредным испарениям, погодная метеостанция. Внутренний вид отделки - как в квартирах бизнес-класса.

Стоимость строительства 1 квадратного метра бункера сопоставима со стоимостью квартиры бизнес-класса в Москве. Минимальный бункер, который предлагается покупателям, - площадью порядка 35 квадратных метров и "укрываемостью" до 5 человек, - стоил от 3 миллионов рублей, отмечают игроки рынка. А одно из самых дорогих подземных сооружений на Рублевке обошлось заказчику в 9 миллионов рублей.

NEWSru.com // Недвижимость

На что только народ деньги не спускает ... а это ведь по большей части, у нас с вами уворованные денежки! Спекулянты и казнокрады жируют ... а на медицину, образование и т.п. бабла "не хватает" ... :(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments