gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Скоро и в России ...

Власти Таджикистана потребовали от местных интернет-провайдеров перекрыть доступ сразу к 130 сайтам. Среди них Twitter, "В контакте" и "Одноклассники", сообщает телеканал France 24.

Заблокированными оказались и сайты бесплатной электронной почты. Глава местной Ассоциации интернет-провайдеров Асомиддин Атоев уже выразил недоумение решением властей и странным выбором запрещенных адресов. По его словам, никакого повода социальные сети и почтовые серверы правительству не давали, а у многих государственных чиновников были свои странички в Twitter.

Официально Душанбе никак не объясняет свое решение. Вероятно, логика здесь такая же как и при блокировании в Таджикистане социальной сети Facebook. Объяснялось, что на ее страницах содержались оскорбления в адрес президента страны и видных государственных деятелей. Примечательно, то Facebook был позже разблокирован после соответствующих требований из Вашингтона.

Примечательно, что ранее в Таджикистане были запрещены и некоторые российские информационные агентства, в том числе и государственные.

Отметим, что в следующем году в стране состоятся очередные президентские выборы. Предполагается, что их снова выиграет действующий глава государства Эмомали Рахмон, который возглавляет Таджикистан с 1992 года.


Похоже что это наше недалёкое будущее ...

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments