gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Журналист "Русского репортера" закидал яйцами здание Госдумы

 Журналист "Русского репортера" Александр Буртин в субботу, 22 декабря, задержан сегодня у здания Госдумы, сообщает "Эхо Москвы". Он был задержан, когда бросал яйца в сторону здания нижней палаты парламента.

Журналист таким образом протестовал против "закона Димы Яковлева", который, в числе прочего, запрещает американским гражданам усыновлять российских сирот. Сообщается, что А.Буртин дважды попал в табличку у входа в парламент. По сообщению "Эха Москвы", с ним задержали сотрудницу "Русского репортера" Юлию Вишневецкую, которая затем была отпущена.

Журналист был доставлен в ОВД, где получил на 24 декабря повестку в суд. Отметим, что 22 декабря москвичи, не согласные с положениями "закона Димы Яковлева" несли к зданию Госдумы свечи и игрушки.

Запрет на усыновление, несмотря на негативную оценку, которую ему дали министр иностранных дел Сергей Лавров и министр образования Дмитрий Ливанов, а также на 120 тысяч подписей, собранных "Новой газетой", был принят в третьем, окончательном, чтении 21 декабря. Президент РФ Владимир Путин на пресс конференции 20 декабря заявил, что поддерживает закон, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков в интервью "Рен ТВ" сказал, что президент "скорее подпишет закон, чем не подпишет".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments