gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Дуст от охранителей

Сегодня, когда власти одну за одной проводят в жизнь свои бессмысленные и беспощадные инициативы, никого не удивишь запретами. Эмбарго на 31 статью Конституции, интернет-цензура под соусом борьбы с педофилией, ужесточение наказания за клевету (читай – критику власти), контроль за некоммерческими организациями, сегодня вот наши госдепы наносят ответный удар американскому Госдепу с его «списком Магницкого»

Казалось бы, господа вполне эффективно защитились от всех раздражителей в лице не только «коварного зарубежа», но и собственных неспокойных подданных, требующих соблюдения каких-то там прав и свобод. Ан нет! Ведь как регулярно подчёркивают всевозможные комментаторы с партбилетами и без оных, для решения тех или иных проблем, стоящих перед человечеством, нужен системный и комплексный подход. Особенно, когда есть ещё бреши в обороне отечественной бюрократии и олигархии от всевозможной «заразы», мешающей осваивать бюджетные средства и почевать на лаврах «реальных дел».

Как сообщает «Независимая газета», в недрах ФСБ родилась идея ужесточить наказание за «телефонный терроризм». Дескать, ложными сообщениями о готовящихся терактах и прочих ЧП нынче промышляют не только малолетки-школьники и психи… Силовики предлагают увеличить штраф за телефонное хулиганство с 200 до 500 тысяч рублей, а максимальное наказание по статье 207 УК – с трёх до пяти лет заключения. Соответствующие поправки контрразведчики уже направили на рассмотрение в правительство РФ. В пояснительной записке к законопроекту указано, что обстановку в стране с помощью ложных сообщений о терактах дестабилизируют отдельные радикальные и оппозиционные группы! Правда, в документе не приводится ни одного факта или названия оппозиционной организации, замеченной в «телефонном хулиганстве». Но это пока…



Ну а что? Мера вполне действенная. Раз ненавистная оппозиция и примкнувшие к ней «рассерженные горожане» ещё шевелятся и сами не желают становиться примерными потребителями «анатомий протеста», значит, их надо «понудить». Чего-чего, а понуждать у нас умеют. Задел для этого есть и в упомянутой пояснительной записке.

Как пишет «НГ» в законопроекте содержится «признание спецслужбы в том, что для расследования случаев ложных предупреждений приходится нарушать конституционные права граждан. Прежде всего потому, что злоумышленники активно применяют различные современные технические уловки типа смены интернет-адресов, сим-карт на чужие имена и так далее». То есть, пользуясь определенными техническими навыками, любой политически озабоченный любитель партии и правительства (не говоря о «любителях» в погонах и при исполнении патриотического долга) сможет «нарушать конституционные права» «несогласных» путём создания сообщения о ЧП от их имени. Уж на отсутствие мастеров провокаций и фальсификаций в серых рядах погононосителям жаловаться грех. Наряду с подбрасыванием оружия и наркотиков, бойцы невидимого фронта наверняка знакомы и с электронно-виртуальной практикой подлогов. Да и политтехнологии, этот излюбленный метод борьбы за господство в официозной политике, станут хорошей подмогой в таком «богоугодном деле». В этой связи вспоминается инцидент с членом избирательной комиссии от КПРФ Андреем Харченко, который 11 февраля прошлого года якобы звонил в полицию и сообщил о заминировании железнодорожного вокзала. В итоге в запрошенной Андреем Харченко распечатке телефонных переговоров были зафиксированы звонки неизвестных людей с его мобильного телефона, но инкриминируемого ему звонка на телефон «02» не зафиксировано. Но это не помешало партийным комментаторам раздуть провокацию до немыслимых масштабов, навесив на своих конкурентов по избирательным кампаниям, всех собак. Так что чего говорить про оппозицию не придворную и парламентскую, а внесистемную и несговорчивую…

Если серьёзно, то лучше бы наши радетели порядка брались не искать среди активистов телефонных хулиганов, а за то, что система оповещения при ЧС банально не работает, как показал случай с Крымском. Уж бездействие властей в этой части похлеще потенциального «телефонного терроризма» среди «несогласных». (Кстати, на днях прочитал на страничке одной знакомой в социальной сети такое сообщение, датированное 11 декабря: «…позвонил живущий в Новороссийске папа и сообщил, что у них вчера было землетрясение, довольно сильное, хотя и непродолжительное, всего несколько секунд и никаких разрушений и жертв не повлекло, но местные власти не только не давали никаких предупреждений и оповещений, но и не дали ничего в СМИ, даже в местные».) Но, это к слову… Не будут же силовики в массовых масштабах трясти своих кабинетных собратьев (разве что одно-два громких дела для выпускания пара состряпают). А вот с вольнодумской протестной чумой, от которой уже почти и мокрого места не осталось благодаря «слаженным действиям», разбираются до полного изничтожения. Дустом их… Если, конечно, наши охранители и вправду не дозапрещаются до внутривидового каннибализма.



Затейники "охранители" соревнуются - кто маразматичней закон пропихнёт!
А нам всё это дерьмо расхлёбывать ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments