gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Госдума подготовит к весне закон о регулировании интернета!

К апрелю 2013 года депутаты подготовят проект или концепцию комплексного закона о деятельности в интернете. Как сообщает "Интерфакс", об этом 18 декабря заявил депутат Госдумы Роберт Шлегель на итоговой конференции Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

Разрабатывать законопроект парламент планирует в сотрудничестве с интернет-отраслью. С учетом экспертного обсуждения Шлегель ожидает, что доработанный законопроект поступит на рассмотрение Госдумы в сентябре 2013 года.

Депутат отдельно подчеркнул, что закон не нацелен на ужесточение контроля за Сетью. "Создание каких-либо правил всегда вводит какие-то ограничения. Но закручивать гайки в области интернета никто не собирается", - заявил он.

По словам Шлегеля, закон задуман как комплексная платформа для регулирования деятельности в интернете. Как уточняет ИТАР-ТАСС, в закон должны войти вопросы юрисдикции России, а также указан понятийный аппарат и урегулирована ответственность всех сторон отношений.

В июле 2012 года Госдума приняла закон о создании в России реестра запрещенных сайтов. О самом законопроекте было известно еще в декабре 2011 года. Однако и после начала действия "черного списка" ресурсов в ноябре 2012 года неоднократно говорилось о необходимости доработать механизм его применения. Как отмечает ИТАР-ТАСС, интернет-эксперты считают, что в 2013 году закон о реестре запрещенных сайтов должен быть усовершенствован.


Ну да ... конечно ... как всегда скулёж что мол "это не ужесточение", "это не цензура" и т.д. ... а в результате будет очередная ЖО! Закон "о чёрных списках" мы уже проходили ...
Хотя конечно для чего на самом деле это делается, догадаться не трудно ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments