gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Добрая весть :)

Лидер общественного движения "Россия молодая" Максим Мищенко принял решение покинуть состав Общественной палаты. Этот шаг был вызван скандалом, разгоревшимся вокруг его интервью "Известиям", в котором он, согласно публикации, призвал сократить бюджетное финансирование тяжелобольных людей.

М.Мищенко утверждает, что его фразы были "искажены" и выдернуты из контекста. По его словам, "передернутые фразы из интервью бросают тень на всю Общественную палату", в связи с чем он не считает возможным и впредь представлять общественность и выходит из Общественной палаты.

М.Мищенко добавил, что за всю жизнь не получал такого количества "негативной энергии", как после публикации интервью в "Известиях". Он также еще раз попросил прощения у всех, "кого оскорбила статья, особенно онкобольных".

Напомним, что суть инициативы М.Мищенко, согласно опубликованному интервью, заключалась в перераспределении госфинансирования здравоохранения через выделение больших средств поликлиникам и на профилактику заболеваний за счет экономии на финансировании лечения тяжелобольных людей. Кроме того, М.Мищенко в интервью высказался за увеличение страховки для пьющих людей и курильщиков.


И пусть катится ото всюду подальше!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments