gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Черный список сайтов перепишут по-белому

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Роскомнадзор утвердили перечень требований по ведению реестра запрещенных сайтов. В частности, предлагается заменить блокировку сайта на ограничение доступа к странице с запрещенной информацией. Документ направлен на рассмотрение министру «открытого правительства» Михаилу Абызову.

Ключевое предложение ассоциации и регулятора касается процедуры уведомления владельцев сайтов о том, что их ресурс рискует попасть в реестр запрещенных. Сегодня извещение получает провайдер, а должен — собственник интернет-ресурса, считают в РАЭК. «Также отрасль настаивает, чтобы список «черных» сайтов был открытым», — пояснил РБК daily генеральный директор РАЭК Сергей Погутаренко.

Кроме того, интернет-сообщество предлагает создать при Роскомнадзоре совещательный орган, который мог бы рассматривать вопросы ведения реестра и определять, какая информация является вредоносной для детей. После того как найден вредоносный контент, блокировать надо не целый сайт и IP-адрес, а только страницу, на которой содержится ненадлежащий контент. «Наша задача заключается в том, чтобы в реестр запрещенных сайтов попадала минимальная информация — не целый сайт, а именно URL-адрес страницы», — рассказал г-н Погутаренко.


Вообще то этот "перечень требований" надо было делать до принятия закона! И тогда бы не было скандалов и всякого рода казусов ... тем более о том что будут именно такие проблемы, говорилось задолго до принятия ... Но у нас всегда так ... депутаны сначала делают а только потом думают ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments