gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Город против "лодочников"

Оригинал взят у sargrob в Город против "лодочников"

Саратовская областная прокуратура не получила ответ администрации президента РФ о лодочных базах. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал Лодочник Анатолий Дроздов. По его словам, вчера такую информацию ему сообщили в надзорном ведомстве.

Как объяснил Анатолий Николаевич, ответ администрации президента о том, что информация отправлена для рассмотрения в областную прокуратуру, был получен им в середине октября. Но до сих пор никакого ответа из надзорного органа он не получал.

«Когда мы попросили представителей прокуратуры проверить все входящие материалы, нам отказали.  Нам даже не стали давать официальный ответ, что они не получали письма. Заставили писать заявление, пообещав ответить в течение 15 дней. На вопрос, что нам делать, если и через 15 дней ответа не будет, старший помощник прокурора по рассмотрению писем и приему граждан с усмешкой ответил – писать еще одно заявление. Это издевательство!», - подчеркнул лодочник.

По его словам, уже готовится повторное обращение в адрес президента страны с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. 



Чтобы помешать сносу лодочных баз, их владельцы собираются поставить палатки на берегу

Конфликт между владельцами саратовских лодочных баз и представителями власти продолжается. На лодочной базе "Дельфин" состоялось собрание лодочников, на котором они заявили, что администрация города их обманула.

Напомним, минувшим летом было объявлено, что в связи с продлением саратовской набережной до поселка Улеши лодочные базы придется снести. При этом городская администрация обещала вызвать собственников всех баз по отдельности и обговорить с ними возможные варианты переезда. Также рассматривался вариант изменения проектно-сметной документации, по которому лодочные базы остались бы на старом месте.

По словам лодочников, ничего этого сделано не было. Более того, сейчас вопреки обещаниям начались строительные работы по созданию каркаса будущей набережной. "Они забивают шпунты прямо перед нашими базами, что делает невозможным спуск на воду лодок. "Когда старое жилье ломают, его жильцам обычно дают новые квартиры. Нас же попросту выкидывают на свалку... Где справедливость?", - возмущается владелец базы "Волга" Вадим Лебедев.

Кроме того, хозяева лодочных баз утверждают, что строительство новой очереди набережной не должно было начинаться до того, как рабочие закончат предыдущий участок, соединяющий новую и старую набережную. По информации лодочников, процент готовности последнего немногим отличается от того участка, где расположены лодочные базы.

По итогам собрания его участники решили собрать деньги и отправить в Москву делегацию для встречи с представителями администрации президента РФ. "Мы во что бы то ни стало будем добиваться ответа о целесообразности  строительства новой набережной и законности действий местных властей. Люди возмущены до предела, готовы поставить палатки на берегу, чтобы не давать продолжать работы", - подчеркнул один из лодочников Анатолий Дроздов.



Городская власть, вместо того что бы решать возникшие проблемы к взаимному удовлетворению сторон и на благо горожан, предпочитает попросту "незамечать" недовольных ... и к сожалению "правоохранители" занимают явно не сторону народа!
Хотя ... и по большёму счёту проблема тут не в законе а в совести ... на мой взгляд, муниципальные власти, принимая решения которые затрагивают интересы тысячь горожан, просто обязаны действовать с учётом мнения всех заинтересованных сторон ... а не орудовать словно "гоблин" откровенно плюя на интересы не малого количества горожан!

Тем более что мировой опыт устройства набережных, лодочных стоянок, и т.п. имеется немалый, и решения имеются на любой вкус!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments