gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Министр: сотрудники "Оборонсервиса" пытались разрушить саратовские заводы

В коррупционном скандале вокруг "Оборонсервиса" появился "саратовский след". Об этом было заявлено на проходящем в эти минуты ПДС при зампреде правительства региона Павле Большеданове.

По словам министра промышленности и энергетики области Сергея Лисовского, некоторые должностные лица, пытавшиеся разрушить оборонные предприятия региона, до сих пор остаются на своих постах.

Как заявил Лисовский, 27 предприятий региона принимали участие в конкурсах и аукционах по размещению заказов Министерства обороны РФ.

"Здесь же фигурирует печально известная компания "Оборонсервис", где успешно "руководили" девушки из министерства обороны РФ…В "Оборонсервисе" до сих пор продолжают оставаться на своих должностях люди, которые пытались разрушить "Корпус", радиоприборный завод и другие", – отметил выступающий.

"Будем надеяться, что обновленное руководство министерства позволит сформировать новый гособоронзаказ", – добавил Лисовский. Он также подчеркнул, что вся оборонная промышленность области держится на "трех китах" – производстве электронной, авиационной и боевой техники.

Кроме того, министр заявил о "сложной ситуации с заказом на следующий год по производству боеприпасов". В некоторых отраслях Лисовский назвал планирование по оборонзаказу "тупым".

"Другого слова я просто подобрать не могу", – объяснил докладчик и отметил, что "на одном из предприятий даже пришлось распустить коллектив". В целом в этом году, по данным выступающего, прирост консолидированного объема гособоронзаказа по отношению к 2011 году составил 10,8%.

По мнению Лисовского, выйти из сложного положения поможет трехлетнее планирование по государственному оборонному заказу по аналогии с трехлетним бюджетом.

Источник



Здорово ... теперь у чиновников есть штатный "козёл отпущения"! Можно все свои грешки, воровство и последствия бездарного руководства на "Оборонэкспорт" списать ... как будто что наши местные чинуши с этого ничего не поимели!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments