gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Вяжут ...

Площадь пришли сотни людей, сквер вскоре заполнился, и начались задержания - прежде всего лидеров оппозиции. Главные новшества от полиции: камеры в автозаках, задержания "за преступные намерения" (Собчак и Яшин), а также фото акции с вертолета - чтобы избежать споров о численности.

В центре Москвы в ожидании несогласованной акции оппозиции собрали сотню грузовиков с ОМОНом, на Лубянке дежурили кинологи с собаками, машины "Скорой помощи". Оппозиционеров ждали полдня - первые пикетчики появились после 14:00 - два одиночных пикета с плакатами, критикующими власть, сообщает
"Дождь". После 14:30 все резко поменялось: на площадь пришли сотни людей, сквер вскоре заполнился, и начались задержания - прежде всего лидеров оппозиции. Главные новшества от полиции: камеры в автозаках, задержания "за преступные намерения" (Собчак и Яшин), а также фото акции с вертолета - чтобы избежать споров о численности. В итоге на Лубянке у Соловецкого камня задержали около 30 человек, еще нескольких в районе площади Революции и на Чистых прудах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments