gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Общественная палата разберет "фашистские" высказывания Мищенко об онкобольных

Лидера движения «Россия молодая» Максима Мищенко могут исключить из Общественной палаты, где он является членом комиссии по здоровью нации, развитию спорта и туризма, за высказывания о необходимости сократить расходы на лечение онкологических больных.

Как сообщила "Известиям" член совета палаты Елена Тополева-Солдунова, если Мищенко действительно оскорбил больных, то палата обратится к президенту с просьбой прекратить его полномочия.

Мищенко был включен в ОП по приглашению президента Владимира Путина, поэтому и принять решение сможет только он. Слушания будут проходить в закрытом режиме.

Член совета Общественной палаты Николай Сванидзе заявил: "Я не знаю, как он (Мищенко) сам себе представляет дальнейшую деятельность в Общественной палате. Он говорит: «Вырвано из контекста», но такие вещи нельзя говорить в контексте или не в контексте. Поэтому то, что он сказал, — ужасно и запредельно".

Первый заместитель секретаря Общественной палаты Михаил Островский уподобил высказывания Мищенко в отношении онкобольных идеологии фашизма.


Допиздился! :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments