gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Адвокат: «Удальцова сегодня могут «закрыть»

Накануне несанкционированного «Марша свободы» лидер «Левого фронта» едет на допрос в Следственный комитет по «Анатомии протеста-2»

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов вместе со своим адвокатом Виолеттой Волковой  в 10.30 приедут в Следственный комитет на допрос по делу об «Анатомии протеста-2».

Волкова не исключает, что оппозиционера могут «закрыть» для того, чтобы он не пришел на Лубянскую площадь 15 декабря, когда должен был бы состоятся «Марш свободы».

— Мы предполагаем, что Удальцова могут арестовать или изменить меру пресечения. Однако сказать с уверенностью, как поведет себя СКР в данной ситуации, мы не можем, —- заявила Волкова.

Столичные власти не согласовали с оппозицией маршрут «Марша свободы», который намечался на 15 декабря. После получения официального отказа Сергей Удальцов заявил, что собирается совершить прогулку по Москве и прийти к 15.00 на Лубянку. Об этом же заявили и другие организаторы не получившего согласование «Марша свободы».

Напомним, 17 октября СК возбудил уголовное дело против координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и других лиц, в том числе и Развозжаева, после проверки фактов из фильма «Анатомия протеста-2», который вышел на канале НТВ 5 октября. В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа. 13 декабря СКР официально подтвердил, что у следствия имеются доказательства финансирования грузинским политиком Гиви Таргамадзе российских оппозиционеров, а также его причастности к организации массовых беспорядков в Москве.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments