gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Друг похищенной в Сирии журналистки: Властям нет дела до Анхар

Друг похищенной в Сирии журналистки Анхар Кочневой считает, что местные власти вряд ли активно занимаются данным делом. "Была информация, что таких Анхар у них тысячи и заниматься всеми просто невозможно", - заявил мужчина корреспонденту интернет-газеты "Yтро.ru".

"К тому же она не была сирийским официальным лицом, она только помогала официальным властям. Да и инертность бюрократической системы сказывается. Конечно, я не могу что-то утверждать стопроцентно. Возможно, идет какая-то скрытая работа по вызволению", - предположил собеседник издания.

Ранее боевики из Свободной сирийской армии, похитившие А.Кочневу, пригрозили нападениями на посольства России и Украины в арабской республике. "Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил", - заявили повстанцы.

Между тем в российском посольстве в Дамаске никаких мер в связи с угрозами сирийских боевиков пока не предпринимали.

Напомним, А.Кочнева прибыла в Сирию вскоре после начала вооруженного конфликта между силами сирийского президента Башара Асада, и повстанцами, требующими его отставки. Украинская журналистка, сотрудничавшая с НТВ, РЕН-ТВ и другими российскими СМИ, была похищена в начале октября. За нее требуют выкуп в сумме 50 млн долл., угрожая убить женщину.

МИД Украины опубликовал официальное заявление, в котором заверил, что предпринимает всесторонние меры для освобождения захваченной украинки как на уровне государства, в том числе во взаимодействии с международными партнерами, так и с привлечением общественных и религиозных организаций.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments