gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Похитители украинской журналистки в Сирии записали видео с угрозами

Похитители украинской журналистки Анхар Кочневой, которая предположительно сотрудничала с российскими спецслужбами, записали видеоролик с угрозами в адрес граждан Украины, России и Ирана. Эксклюзивные кадры оказались в распоряжении канала "Украина".

"Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил. Мы призываем не выпускать ни украинца, ни русского, ни иранца живыми из Сирии. Это мы заявляем в ответ на заявление МИД Украины о шпионке с Украины Анхар Кочневой, которая носила оружие и была переводчиком для российских офицеров " - цитирует канал сирийских боевиков (перевод с сайта "Украины").

Видеоролик, предполагают тележурналисты, стал ответом похитителей на заявление МИД Украины, который 11 декабря потребовал от властей Сирии более активных действий для освобождения Кочневой. Запись с угрозами в украинском министерстве комментировать отказались, сославшись на то, что ее подлинность не доказана.

Напомним, Кочнева, сотрудничавшая с целым рядом российских и украинских изданий и телеканалов, пропала в Сирии в середине октября. В начале ноября в интернете появилось видеообращение журналистки, в котором она сообщила, что ее похитили и что она находится в городе Хомс. Позже в другом ролике Кочнева призналась, что работала на российские спецслужбы и прибыла в Сирию по поддельным документам. В начале декабря стало известно, что похитители казнят Кочневу, если до 13 декабря за нее не будет выплачен выкуп в размере 50 миллионов долларов.

Кочнева горячо поддерживала режим президента Сирии Башара Асада, с которым повстанцы ведут войну. По мнению знакомых журналистки, именно это могло стать причиной ее похищения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments