gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В Москве аферисты продали пост замгубернатора за 10 млн евро

В Москве сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России и Службы экономической безопасности ФСБ России задержали аферистов, которые занимались "распродажей" государственных постов.

Мошенники представлялись высокопоставленными чиновниками из администрации президента, сообщили РБК в пресс-службе МВД. Аферисты предлагали представителям крупного бизнеса помощь в назначении на руководящие посты в органах госвласти и местного самоуправления. За свои услуги они требовали вознаграждение в размере от 10 млн до 15 млн евро.

Силовикам удалось задержать 68-летнего уроженца Челябинской области и его подельника из Орловской области. Аферисты были задержаны в одном из кафе после того, как они получили предоплату в размере 500 тыс. евро от "кандидата" на пост заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ.

В ходе обыска у преступников изъяли комплекты формы генерал-лейтенанта ФСБ России и генерал-лейтенанта ГРУ Министерства обороны Российской Федерации с орденами и медалями, а также комплекты поддельных документов. Наконец, у мошенников обнаружили и так называемую черную кассу.


Этож скока надо наворовать, чтобы пост купить за такую вот сумму! И ведь люди верят ... потому что знают что на самом деле всё так и делается! Просто конкретно эти "кадры" оказались аферистами ... на самом деле, для достижения результата, платить надо было в другое место! :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments