gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Удальцов: «У СК нет доказательств причастности Таргамадзе к Болотной»

Лидер ЛФ прокомментировал заявления Следственного комитета о роли грузинского политика в организации протестного движения в России

Следственный комитет России заявил, что у него есть доказательства,
подтверждающие не только финансирование российской оппозиции со стороны Гиви Таргамадзе, но и его конкретную роль в организации массовых беспорядков на Болотной площади, а также его непосредственное руководство действиями лидеров оппозиции при проведении «Марша миллионов» в Москве. СКР подчеркнул, что его заявление связано с публикациями в СМИ. 

Life News утром 13 декабря опубликовал аудиозапись разговоров Гиви Таргамадзе с российскими оппозиционерами. Грузинский политик открыто заявляет, что имеет отношение к организации митингов, а также обещает заплатить «серьезные деньги» за участие жены лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова в «раскачивании» ситуации в стране.

Сам Сергей Удальцов заявил «Известиям», что эти обвинения беспочвенны.

— Я считаю, что у СКР нет доказательств, — сказал он. — Заявление о том, что «Марш миллионов» организовывался из-за рубежа — это грубейшая ложь. Поэтому сейчас, после изучение конкретных формулировок заявления Следственного комитета, мы будем рассматривать возможность подачи в суд за клевету.

В СКР «Известиям» сообщили, что «уже подготовлен запрос о правовой помощи, который в ближайшее время через Генпрокуратуру России будет направлен в компетентные органы Грузии».

Напомним, 17 октября СКР возбудил уголовное дело против координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и других лиц, в том числе Леонида Развозжаева, после проверки фактов из фильма «Анатомия протеста-2», который вышел на канале НТВ 5 октября. В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

21 октября в СКР заявили, что Развозжаев явился с повинной и выразил готовность к сотрудничеству. По словам представителя ведомства, оппозиционер рассказал, что активисты ЛФ Сергей Удальцов и Константин Лебедев готовили массовые беспорядки в России, а финансировал их экс-глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Позже Развозжаев заявил, что дал признательные показания и написал явку с повинной в результате применения к нему пыток.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments