gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Листовку Навального признали экстремистской

Листовка, которую можно сгенерировать на странице проекта "ЖКХ" "Доброй машины правды", признана экстремистской. Соответствующее решение вынесла судебная коллегия Вологодского областного суда, сообщается на сайте оппозиционного движения "Вместе". Таким образом, решение городского суда Вологды, который не нашел в листовке признаков экстремизма, отменено.

В листовке, которая генерирует при помощи ДМП, идет речь о зависимости между тарифами на услуги ЖКХ и результатом "Единой России" и Владимира Путина на выборах. Как утверждают создатели сайта, чем выше результат власти в регионе, тем ниже тарифы. Тарифы в остальных регионах сравниваются с тарифами в Дагестане, Ингушетии и и Мордовии, так как в этих субъектах РФ "ЕР" и Путин получил абсолютное большинство.

В августе прокуратура обнаружила признаки экстремизма в листовке и потребовала признать ее экстремистской. Кроме того, 19 депутатов Госдумы требовали прекратить распространение листовок.

После этого, как писал в блоге Алексей Навальный, была проведена экспертиза, которая подтвердила доводы прокуратуры. "Информационное сообщение адресовано обыденному сознанию граждан; составлено с расчетом на некритичное восприятие читателями; целенаправленно ассоциирует чувство несправедливости, негодования, возникшие у граждан в связи с повышение тарифов ЖКХ, с различиями в результатах голосования за партию "Единая Россия" в национальных республиках и регионах с преимущественно русским населением", - говорилось в тексте экспертизы.

"Добрая машина правды" была запущена Алексеем Навальным в мае 2012 года. По его словам, она создана для того, чтобы рассказывать о злоупотреблениях чиновников.

http://lenta.ru/news/2012/12/12/list/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments