gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Северные корейцы всё же запустили ракету!

КНДР осуществила запуск ракеты "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3", сообщает Reuters. Факт запуска ракеты подтвердили Вооруженные силы Японии и Южной Кореи.

Запуск ракеты был произведен в 9:49 по местному времени (4:49 мск) с западного побережья страны. ВС Японии подтвердили, что траектория полета ракеты прошла над японским островом Окинава.

Старт ракеты был осуществлен, как и планировалось изначально, в промежутке между 10 и 22 декабря. Своевременному пуску не помешали выявленные ранее технические неполадки в модуле ракетного двигателя. Накануне появились сообщения, что северокорейские специалисты начали разбор ракеты якобы для устранения неполадок.

В Северной Корее утверждают, что ракета призвана вывести на орбиту научно-исследовательский спутник, однако эксперты предполагают, что истинной целью КНДР в данном случае является испытание межконтинентальных баллистических ракет, способных транспортировать ядерные боеголовки.

В Японии и Южной Корее ранее выразили серьезную обеспокоенность планами КНДР и потребовали отмены пуска. Страны опасаются, что в случае неудачи обломки ракеты могут упасть на населенные районы, так как ее траектория проходит над территорией Японии и Южной Кореи.

Нынешний пуск ракеты - вторая попытка Северной Кореи под руководством Ким Чен Ына вывести спутник на орбиту. Напомним, КНДР осуществила запуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3" 13 апреля 2012г. Пуск был неудачным - ракета взорвалась спустя несколько минут после старта, и ее обломки упали в Тихий океан. Старт ракеты в апреле 2012г. вызвал негативную реакцию мирового сообщества.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments