gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Хакеры устроили акцию против регулирования интернета

Хакерская группировка Team Ghostshell выложила данные 1,6 миллиона пользователей, полученные в ходе взлома ряда организаций, в основном связанных с аэрокосмической отраслью. Таким образом хакеры решили обратить внимание на конференцию Международного союза электросвязи (МСЭ), сообщает Forbes.

Сами хакеры пишут, что их жертвами стали банковские, юридические, образовательные и военные организации, а также компании из аэрокосмической отрасли и из сферы нанотехнологий. В своем заявлении они указывают, что на конференции МСЭ могут быть приняты решения, ограничивающие свободу интернета.

Закрытая конференция МСЭ проходит в Дубаи с 4 по 14 декабря. За несколько недель до начала мероприятия в Сеть утекла позиция России, касающаяся регулирования интернета. Судя по документам, Москва хотела наделить МСЭ полномочиями управления Сетью, а странам-участницам союза - возможность контролировать интернет на своей территории.

Против идеи усилить контроль за Сетью выступили США и Европарламент, а также ряд интернет-компаний. Корпорация Google собрала более миллиона голосов за свободный интернет. Перед началом конференции СМИ узнали, что Россия откажется от конкретных предложений из-за реакции других стран.

10 декабря агентство Reuters сообщило, что российская делегация отказалась от своих предложений по усилению контроля за Сетью.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment