gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

"Новая газета" отвергла обвинение в краже документов из Кремля

Заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов заверил, что его издание не крадет информацию, а публикует только то, что получает из собственных источников. Об этом сообщает РИА Новости.

"Сотрудники 'Новой газеты' по вечерам в масках не перелазят через кремлевскую стену. Мы никогда не покупаем и не крадем никакую информацию", - заявил Соколов.

"Я полагаю, что все более открытым становится президент, и нашим читателям становится интересной политическая кухня. Считаю, что мы имеем право печатать общественно-важную информацию, которая является предметом сравнительного анализа. Поэтому, что есть воровство, когда у нас есть источник информации, я не понимаю", - цитирует "Интерфакс" главного редактора "НГ" Дмитрия Муратова.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обвинил издание в воровстве материалов, подготовленных к встрече Владимира Путина с доверенными лицами. Газета заранее опубликовала текст вступительной речи президента, а также вопросы, которые были заготовлены для его собеседников.

Песков заверил, что беседа не была заранее срежиссирована. При этом вопросы, опубликованные в материале "Встреча Путина с доверенными лицами - постановка. Не доверяют даже 'доверенным'" в большинстве случаев совпали с теми, что задавались на встрече.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments