gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Цензура на НТВ ...

Вечером в воскресенье на канале НТВ в прайм-тайм в передаче «Центральное телевидение», которую ведут Вадим Такменев и Анна Костерова, зрителям показали запись исполнения песни «Москва» группы «Ленинград» в студии программы. В ней лирический герой Сергея Шнурова описывает свое политическое равнодушие картиной пожара в Москве: «Никто не выжил, все сгорели, все Pussy, Путин и Собчак <...> Сгорел Медведев и Навальный, и будущий, и бывший мэр <...> Сгорели люди на Болотной, ОМОН сгорел и все менты».

В сегодняшней вечерней программе слова «Путин» и «Медведев» были скрыты кряканьем уточек, рисованное изображение которых закрывало рот Шнурова на записи. Кроме того, под нож попал мат, слово «хачи» и слово «храм» в строке «И храм спасителя, и бани» в перечислении сгоревшего в приснившейся Шнурову Москве. Отцензурированная запись песни была показана в эфире сразу после слов об обысках вквартире оператора документального телепроекта «Срок» Павла Костомарова.

Отметим, что на сайте НТВ продюсер Николай Картозия так описывает свои ожидания от праймовой передачи телеканала: «Надеюсь, «Центральному телевидению» снова удастся задать планку, еще раз проложить тренд для российского ТВ».

Автор текстов и бас-гитарист протестной рок-группы Louna Виталий Демиденко рассказал «Новой», что неделю назад директору группы звонили из редакции «Центрального телевидения» с приглашением на эфир, по его предположению, именно их песня должна была звучать сегодня:

– Условием редакции программы было исполнение нами песни «Кому веришь ты?». Мы знаем методы НТВ и не хотим быть представленными в нужном им ключе. Это пропаганда, а мы не хотим быть марионетками. «Специалисты» единственной, как говорят, честной программы на НТВ показали себя во всей красе, полностью изменив смысл песни «Ленинграда». Думаю, с нашей сделали бы то же самое.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments