gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Прокуратуру попросили заняться лидером "России молодой"

"Движение против рака" попросило Генеральную прокуратуру и Следственный комитет дать правовую оценку предложению лидера движения "Россия молодая" Максима Мищенко о сокращении госрасходов на лечение тяжелобольных людей. Такое заявление было опубликовано на сайте организации 10 декабря.

"Движение против рака", занимающееся защитой прав пациентов и входящее в общественные советы при Росздравнадзоре и Минздравсоцразвития, объявило высказывание Мищенко незаконным и противоречащим Конституции и попросили проверить его, в частности, на наличие признаков возбуждения социальной розни. Кроме того, авторы заявления назвали предложение депутата аморальным, человеконенавистническим и невежественным. При этом в тексте подчеркивается, что раком больны два процента населения России.

Согласно интервью, опубликованному 7 декабря в газете "Известия", лидер "России молодой" и член Общественной палаты Максим Мищенко предложил экономить на лечении тяжелых больных, выделяя больше средств на профилактику болезней, а также сократить финансирование лечения тех, кто болеет из-за "длительного наплевательского отношения к своему здоровью".

В тот же день Мищенко в своем блоге попросил прощения у тех, кого могли оскорбить его слова. Позже он объявил опубликованный в газете текст "ложью". В "Известиях", в свою очередь, заявили, что полностью уверены в правдивости интервью.


Правильное дело! Было бы не плохо прищучить хотя бы одного из этих зарвавшихся говнюков! "За базары отвечать" надо! А то совсем эти младопедросы охамели от халявы и безнаказанности!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments