gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

К активисту "Солидарности" пришли с обыском

К активисту "Солидарности" Юрию Набутовскому пришли с обыском, написал в своем твиттере другой представитель этого движения Сергей Давидис. По его словам, следователи пришли в семь утра. Активист предположил, что следственные мероприятия связаны с делом, возбужденном по следам "Анатомии протеста - 2".

На сайте "ОВД-инфо" отмечается, что в постановлении об обыске присутствуют фамилии оппозиционеров Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова, которые являются фигурантами этого уголовного дела.

По словам Сергея Давидиса, следователи потребовали, чтобы Набутовский и его жена дали подписку о неразглашении обстоятельств обыска, но те отказались.

Недавно премьер-министр Дмитрий Медведев в неофициальной беседе с представителями пяти телеканалов прокомментировал действия следователей, которые приходят с обысками рано утром. "Козлы они", - сказал глава правительства.

По делу, которое завели по материалам "Анатомии протеста - 2", Удальцов, Развозжаев и еще один оппозиционер Константин Лебедев проходят обвиняемыми (Развозжаев и Лебедев арестованы). Как считают следователи, активисты собирались устроить в России беспорядки на грузинские деньги. О финансировании беспорядков, по данным СК РФ, они договаривались в июне 2012 года в Минске с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Основным доказательством по делу является видеозапись, показанная в эфире НТВ. Как говорилось в показаниях сотрудника телеканала, он получил запись он неизвестного грузина на улице. Еще одно доказательство, которое есть у следствия, - явка с повинной Леонида Развозжаева. В ней подтверждаются все доводы следствия. Кроме того, по неподтвержденным данным, в ней упоминаются многие оппозиционеры, которых теперь обыскивают на основании показаний Развозжаев. Сам активист уверяет, что написал явку с повинной после того, как его похитили в Киеве и вывезли в Россию.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments