gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Москва взялась за права человека в Европе ...

Москва, желая ответить на критику Евросоюза в связи с ситуацией с правами человека в России, представила в четверг в Брюсселе доклад, полностью посвященный ситуации с правами человека в Европе, говорится в статье Frankfurter Allgemeine. Как заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов, Европейский союз ущемляет во время кризиса социальные и экономические права своих граждан, в том числе инвалидов, заключенных и детей. Кроме того, по словам Долгова, на территории всего ЕС отмечается всплеск расистских, неонацистских и националистических настроений, а также ограничения свободы слова и прессы. Не может также не вызывать опасений бездействие властей ЕС в связи со следующими проблемами: положение "полумиллиона русских в странах Балтии", цензура и непропорциональное предоставление медийных возможностей в ряде европейских издательств, запреты на получение некоторых профессий коммунистами и миграционная политика некоторых стран по отношению к цыганам, сербам и македонцам.

Данный доклад, основанный на информации учреждений самого ЕС и таких неправительственных организаций, как "Репортеры без границ", не первый в своем роде, отмечает издание. Лишь недавно, напоминает издание, Россия аналогичным образом "отчитала" США.

Между тем российский политик подчеркнул, что он ни в коей мере не хочет сказать данным докладом, что "в России дело с правами человека обстоит лучше или хуже". По заверению Долгова, "проблемы есть везде".


В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments