gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Комикс "Студии Лебедева" о цензуре внесли в реестр запрещенных сайтов

Комикс "Студии Артемия Лебедева" внесли в реестр запрещенных сайтов. Об этом "Ленте.ру" заявил пресс-секретарь студии Николай Данилов (Норвежский Лесной). Рисунок посвящен цензуре в Сети.

По словам Данилова, сообщение с требованием заблокировать запрещенный контент студия получила от провайдера (название провайдера студия не разглашает). До этого с компанией связались представители Роскомнадзора.

"Мы не знаем, на каких основаниях [мы должны заблокировать комикс]. Цвет не понравился, или это разжигание чего-то, или это пропаганда самоубийств… Лично мне кажется, что это вообще первый случай, который хорошо иллюстрирует, как Роскомнадзор запрещает комикс, посвященный деятельности Роскомнадзора", - отметил в беседе с "Лентой.ру" Николай Данилов. Страница с комиксом по-прежнему доступна на сайте "Студии Артемии Лебедева".

Запрещенный комикс называется "YouTube закрыли", его автор - художник студии Александр Штефанец. На рисунке изображен ютьбовский ролик, демонстрирующий инструкцию, "как правильно колоться и убивать себя", занимаясь сексом с детьми. Герой комикса не может досмотреть ролик, поскольку тот в решающий момент оказывается заблокирован.

В реестр запрещенных сайтов без решения суда могут быть внесены сайты с пропагандой наркотиков (решение принимает ФСКН) и суицида (Роспотребнадзор), а также содержащие детскую порнографию (Роскомнадзор). В начале декабря 2012 года сатирические произведения блогеров на тему запретов в Сети уже становились объектом внимания Роспотребнадзора: 6 декабря в реестр внесли изображение "Универсальная картинка-макрос для блокирования любого сайта на территории РФ", которую опубликовал у себя в блоге пользователь ljfun.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments