gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Про цензуру в сети ... :)

Исполнительный директор Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета Матвей Алексеев сообщил, что сервис Facebook заблокировал ему возможность публикации фото и потребовал удалить снимки Андрея Колесникова, Директора Координационного центра национального домена сети Интернет. Facebook считает эти снимки "сексуально непристойными".

Особенно примечательно, что заблокированные снимки были сделаны на проходившей сегодня конференции "Московский пиринговый форум MSK-IX", где Колесников выступал модератором круглого стола «Ограничение доступа к неправомерному контенту в России. Опыт фильтрации ресурсов операторами и провайдерами».

Кажется, руководство Facebook решило наглядно продемонстрировать, что в деле блокирования контента именно свободные американцы занимают первое место.

В комментариях к посту Матвея представители российской IT-отрасли уже обсуждают, каким образом можно было бы ответить на эту блокировку. Например, стоит ли заблокировать весь Facebook в России.

Кстати, это уже не первый случай, когда американская социальная сеть издевается над известными иностранцами. Год назад Facebook заблокировал аккаунт писателя Салмана Рушди, а после того, как писатель прислал скан паспорта, в его аккаунте поменяли имя на Ахмеда.

Не исключено, что директору Координационного центра национального домена сети Интернет сделают аналогичное предложение - например, предложат сменить внешность, которая по меркам "Фейсбука" оказалась порнографической. А про Матвея Алексеева, опубликовавшего снимки, и говорить нечего - видимо, он уже навсегда попал в "черный список" Госдепа, и скорее всего, не сможет теперь выехать даже на Украину.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments